ビワの種に有害物質?!杏仁豆腐作りは断念。
こんばんは。サクラコです。
こちらの記事を見て、びっくりして、
冷凍庫に冷凍していた
大量のビワの種を捨てました(笑)
なぜ大量にビワの種を冷凍保管していたか。
私、ビワが大好きなんです♪
そして、父が畑でビワを育てており、
今年はたくさん実がなったからと、
2度も宅急便で送ってくれました(^-^)
その時に、父が、
「ビワの種で杏仁豆腐が作れるぞ」と。
私は、杏仁豆腐も好きです( *´艸`)
捨てる物で、好物が作れるなら、
作ってみたい!
早速、ネットで検索。
作り方がたくさん出てきました♪
でも、面倒くさくて、
「種を洗って冷凍保存しておこう。暇になったら作ろう」
そういうわけで、
冷凍庫のスペースを圧迫しつつも、
大量のビワの種を保存してました(苦笑)
知らなかったビワの種のこと
何度もリンクを貼っちゃいますが。。。
体に良いと思っていたので、
この記事を見てびっくりです。
そして、作らなくてよかったとホッとしてます。
フットワークの重いことが、珍しく、功を奏しました(笑)
早速、父にも報告しなくては!