冷えた大判焼きを美味しく食べる方法
今日のおやつは大判焼き♪
ほんとは、昨日のおやつだったけど。。。
昨日、出先で買って帰ってきたものの、
食べる時間がありませんでした(泣)
焼き立て熱々を食べるのが一番好き♪
なのに食べれませんでした((´;ω;`)ウゥゥ
一日経って、完全に冷え冷え。
この冷え冷え大判焼きの美味しさを復活させましょう!
【もくじ】
電子レンジで1分温める(ラップをして)
これで、中のあんこまで温まります。
この時点では、生地は柔らかいままです。
柔らかい生地がお好きな方は、この時点で食べてください(^_-)-☆
トースターで2分焼く
レンジで温めたままだと、生地は柔らかいままです。
私は、生地をカリッとさせていので、
トースターで焼きます。
出来上がり♪
中のあんこは熱々、
外の生地はカリカリ♪
これぞ、冬のおやつ!!!
渋い日本茶に合います(^^♪
日本人に生まれてよかったぁ(#^.^#)
呼び名が地域によって違う!
写真を見て、
「大判焼き?!これは、〇〇でしょ!」
って思った方、きっといらっしゃるはず!
だって、地域によって呼び名が違うから(^-^)
今川焼
回転焼き
御座候
太鼓焼き
二重焼き
おやき
。。。同じ食べ物でも、こんなに呼び名があるんですね!
私も調べてびっくりです(^-^)
でも、どこの地域で食べても美味しいですよね♪
ダイエット中でも、美味しいものはやめられません(;^ω^)