ひやむぎでサラダ麺ランチ
どーも、サクラコです。
先日、モラタメさんで、
「金トビ ひやむぎ」「金トビ そうめん」が当たりました\(^o^)/
【もくじ】
ひやむぎでサラダ麺ランチ
いつもは、冷凍のうどんで作るのですが、
長男が部活で不在だったので、ひやむぎ300g入り1袋を茹でて、
具でかさましすることにしました。
大人2人+小学4年1人+3歳児1人の4人で300gは我が家には少ないので(苦笑)。
きもち旦那の分を増やしましたが、
やはり、物足りなかったようです。
お味は???
私は、素麺よりひやむぎが昔から好きです。
でも、旦那が素麺は嫌いなうえに、冷凍うどんが大好きなので、
結婚してからひやむぎとは御縁が薄れてました。
なので、久々のひやむぎです♡
私、素麺も好きなのですが、
つけ麺にするなら、私は、素麺よりひやむぎ派です( *´艸`)
素麺よりちょっと太めで、うどんより太くないあたりが好きなのです(>_<)
今回も普通につけ麺で食べたかったけど、
それだと、4人で食べるには300gは少ないのです(;^ω^)
なので、サラダ麺に。
野菜も一緒に食べるので、つけ麺ほど、ダイレクトに食感を感じませんが、
ひやむぎの良さは感じられます♪
つるつるもちもちで美味しい!!!!!
やっぱ、ひやむぎサイコー!!!
1袋300g入りで、そんなに安くない価格なので、
大人数で食べるにはちと高い(T_T)
今度、スーパーで見かけたら、私のおひとり様ランチ用に購入したいと思います。