あんぱんまん大好き娘にアンパンマンケーキを作ろう♪
先日、長女が2歳になりました。
あんぱんまんに目覚めてきています。
そんな娘に、アンパンマンケーキを
作りました\(^o^)/
作り方
スポンジを用意する
3つにスライスする
黄桃缶を開け、実とシロップに分ける
黄桃を3つ残して、あとはスライスする
シロップをスポンジにぬる
生クリームに砂糖とココアパウダーを入れホイップする
1段目と2段目にクリームとスライスした黄桃をはさむ
全体にクリームを塗ったら、黄桃を3つ乗せる
チョコペンで顔を書く
完成!
※ポイント
チョコペンで描くとき、クッキングペーパーに
目、眉毛、口だけを描いて、冷蔵庫で冷やします。
冷えたら、ひっくり返してケーキにつけると
とてもきれいに仕上がりますよ。
クッキングペーパーなので、チョコもはがれやすいです。
感想
娘、大喜びで、パクパク食べてました。
スポンジはいつも手作りしますが、
市販のものを使えばもっと簡単ですね(^◇^)
いつも応援ありがとうございます。
クリックしていただけるとはげみになります。